10 сентября, 01:29
1000 <
0

Гульнара Хасьянова, генеральный директор ПАО «Микрон», приняла участие в обсуждении Стратегии развития электронной промышленности РФ на период до 2030 года, которое состоялось в пресс-центре ТАСС.

– Мы считаем, что крайне важно создать экосистему вокруг производства – дизайн-центры, производителей материалов и оборудования, ориентированных на наши конкретные фабрики. Для этого необходимы меры стимулирования дизайн-центров производить чипы в России и меры по обеспечению спроса на эти чипы. Это запустит цепную реакцию по развитию производителей материалов и комплектующих и других участников рынка по всей цепочке добавленной стоимости, – отметила Гульнара Хасьянова.

В обсуждении развития электронной промышленности России приняли участие директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Василий Шпак, директор по развитию производств GS Group Федор Боярков, представитель Ассоциации разработчиков и производителей электроники Сергей Долгопольский, президент компании «Элемент» Илья Иванцов, директор Мытищинского научно-исследовательского института радиоизмерительных приборов Павел Куцько, генеральный директор ЦНИИ «Электроника» Алена Фомина, исполнительный директор Консорциума дизайн-центров и предприятий радиоэлектронной промышленности Вера Смирнова, а также представители ведущих компаний технологической отрасли.

Проект «Стратегия развития электронной промышленности РФ на период до 2030 года» предложен Министерством промышленности и торговли Российской Федерации от 06 августа 2019 года. Согласно документу, приоритетными направлениями для отрасли станут кадры, научно-техническое развитие, средства производства, управление, кооперация, отраслевые стандарты, отраслевая информационная среда, капитализация, рынки и продукты, финансовое обеспечение и инвестиционная привлекательность.

После публичных слушаний документ представят в Правительство РФ.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости