12 ноября, 19:31
1000 <
0

Что делать если начался пожар? Кому звонить? Что говорить и что необходимо забрать с собой, покидая квартиру? Эти вопросы возникают у большинства людей при чрезвычайной ситуации. Но если даже взрослые теряются и паникуют, что уж говорить про детей.

Именно поэтому сотрудники МЧС ежедневно проводят большую работу по профилактике и предупреждению возникновения пожаров, а также обучению действиям при них. Об этом рассказали в пресс-службе зеленоградского управления МЧС.

Занятия с детишками в школах и детских садах не теряют своей актуальности. Ведь нередко пожары возникают от неумелого обращения школьников с бытовыми пожароопасными приборами.

Совсем по-другому усваиваются правила пожарной безопасности и поведения на воде, в городе, в быту детьми, алгоритм действий при различных чрезвычайных ситуациях, когда об этом рассказывает представитель МЧС.

Очень радует, что многие школьники Зеленограда знают, как действовать в подобной ситуации. Так, ученики 5 класса школы №1151 все вместе уверенно назвали номер «101», позвонив по которому «сразу приедут пожарные», как сказали ученики.

Такие занятия важны, ведь благодаря им у детишек формируется культура безопасности и ответственного отношения к жизни и здоровью, закрепляются правила по безопасности жизнедеятельности.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости