24 марта, 18:33
1000 <
0

С начала этой недели многие университеты по всей стране в связи со складывающейся с коронавирусом ситуацией стали переходить на дистанционный режим. При таком переходе важно не потерять в качестве образования. Не потерять в вовлеченности студентов и преподавателей. Именно поэтому Московский городской педагогический университет, отделение которого есть в Зеленограде, решил сделать открытыми онлайн-курсы, созданные экспертами университета.

Каждый из курсов собран из взаимосвязанных роликов-фрагментов. При этом каждый такой ролик – целостная и логически завершенная порция учебного материала. Это дает возможность использовать как курс целиком, так и гибко встраивать в совершенно различные образовательные программы. Курсы легко использовать и для самообразования, и дистанционного обучения.

Несколько десятков курсов посвящены вопросам современных образовательных технологий и гуманитарных практик. Эксперты обсуждают вопросы тьюторской практики, деятельностной педагогики, организации образовательной среды, проектного подхода в образовании, работы с детьми с ОВЗ и многие другие важные для подготовки педагога темы.

Для удобства такие открытые курсы собраны на специальном сайте. Доступ к платформе совершенно бесплатный. Не требуется специальной записи или ожидания начала курса. Курсы можно просто взять и сразу начать использовать. В ближайшее время будет опубликована еще серия курсов по педагогике, методике и современным образовательным технологиям

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости