11 июня 2020
1000 <
0

С 14 по 30 июня в отделении трансфузиологии ГКБ им. М.П. Кончаловского пройдет первая в этом году донорская сессия.

Акция столичного Департамента здравоохранения приурочена к Всемирному дню донора крови, который ежегодно отмечается 14 июня. Однако в этом году при организации и проведении донорского марафона приходится учитывать санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Москве и Московской области.

Главные особенности данной акции:

1. Принять участие в ней можно только по предварительной записи, поскольку в целях санитарной безопасности необходимо соблюдать дистанцированность доноров.

Запись производится по будням с 12:00 до 16:00

по телефонам: 8 (499) 735-32-93, 8 (499) 734-23-43

2. Для сбора плазмы CovRec будут отведены дополнительные дни.

По субботам – 13, 20 и 27 июня в отделении трансфузиологии будут принимать исключительно доноров, переболевших COVID-19.

К участию в акции приглашаются добровольцы от 18 до 55 лет, не имеющие противопоказаний к донорству.

Обратите внимание! Стать донором иммунной плазмы можно, если вы уже выздоровели и имеете заключение врача о перенесенном коронавирусе. При амбулаторном лечении коронавирусной инфекции должно пройти не менее 21 дня с момента первого обращения за медицинской помощью, после выписки из стационара — не менее 14 дней.

В день донации каждый донор проходит обследование. На входе – термометрия, затем – сбор антропометрических данных, полный анамнез, развернутый анализ крови: лейкоциты, гемоглобин, лимфоциты и т.п., анализ крови на инфекционные маркеры, анализ крови для определения группы крови (у первичных доноров).

ВАЖНО! Только врач-трансфузиолог по итогам предварительного обследования и осмотра принимает окончательное решение о допуске к донации.

Отделение трансфузиологии нашей клиники обособлено, имеет отдельный вход. Организован безопасный санитарно-эпидемиологический режим.

· В качестве компенсации за бесплатный обед после донации каждый донор получает 1 212 рублей.

· Стимулирующие выплаты донорам плазмы с антителами на COVID-19 составляют: 1 250 рублей за каждые 150 мл плазмы, либо 5000 рублей за 600-650 мл плазмы.

· Объем разовой донации иммунной плазмы должен составлять не менее 300 и не более 650 мл.

Выплаты производятся непосредственно в отделении трансфузиологии.

Всем донорам при себе необходимо иметь паспорт РФ.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости