25 июня, 12:43
1000 <
0

В преддверии всенародного голосования по поправкам в Конституцию РФ, депутат Мосгордумы от Зеленограда Андрей Титов рассказал, почему надо пойти на выборы и в чем заключается важный смысл некоторых изменений в Основной закон страны.

Мы должны то, что сейчас имеем, сохранить для наших потомков

Одна из важнейших поправок в Конституцию – о неотчуждении территорий и закреплении границ России. По словам Андрея Титова, история России – это история сражений и постоянной борьбы за территорию. Наша страна в течение всей своей истории имела множество внешних врагов и боролась с регулярными посягательствами на свои земли. Теперь эти результаты необходимо зафиксировать в главном законе страны.

– Мы должны то, что сейчас имеем, что завоевано нашей историей, сохранить для наших потомков. Это мнение разделяют все настоящие патриоты, которые, защищая каждый кусок нашей земли, готовы отдать жизнь. Это очень нужная поправка, потому что именно с ней это станет государственной политикой. И ни один политик, независимо от того, когда он придет к власти, не будет иметь права отчуждать нашу землю. Это очень важно, – уверен политик.

Статья 67. 2¹. Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются.

Право должно основываться на российском законодательстве

В случае принятия поправок в Конституцию, российское законодательство будет поставлено выше международного.

– Я как юрист, всегда не понимал, почему наши внутренние законы являются не главными, хотя мы живем на нашей земле. И все право должно основываться, в первую очередь, на нашем законодательстве. Да, когда мы вступаем в международные соглашения и договора, то в каждом таком договоре мы можем прописать, что приоритет – у международного права. Но приоритет должен быть у национальных правовых систем. Это я поддерживаю двумя руками! – рассказал депутат.

Статья 79. Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров и противоречащие Конституции, не подлежат исполнению.

Именно на выборах происходит народное вече

– Я родился в СССР и в старой Конституции было правом и почетной обязанностью – ходить на выборы. Нас так воспитали с детства. Каждый гражданин через свой голос может влиять на управление страной. Именно на выборах происходят народное вече, правоприменение народности страны, поэтому я считаю, что каждый человек не просто имеет право, но и обязан пройти проголосовать, потому что он принимает решение не только за себя, но и за своих несовершеннолетних детей, которым жить в нашей стране, – призывает Андрей Титов принять участие в голосовании 1 июля.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости