28 июня, 17:21
1000 <
0

Совсем скоро в России стартует период сдачи Единых государственных экзаменов. В этом году они будет сильно отличаться от предыдущих. Эпидемия коронавирусной инфекции накладывает свой отпечаток на все сферы нашей жизни. И образование в этом году не стало исключением.

Если раньше школьники сдавали ЕГЭ в июне, то в 2020 году – в июле. «Дополнительный месяц получен выпускниками этого года к нормальной подготовке к экзамену. Это тоже некий бонус. Да, было трудно на самоизоляции, не было общения, тем не менее, вот это ограничение привело во многих случаях к тому, что ребята больше времени уделили подготовке, больше проявили самостоятельность. …Я внутренне уверен, что результаты будут точно не хуже прошлых лет», – уверен врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев.

Возникает много вопросов, будут ли школьники сдавать экзамены в масках и перчатках. В Рособрнадзоре решили, что это будет делать не обязательно. Можно прийти со своими средствами индивидуальной защиты. Однако обязательное ношение масок и перчаток будет только в тех субъектах, где эпидемиологическая обстановка не отличается стабильностью и региональные власти решат, что школьники должны сдавать ЕГЭ в масках. В этом случае их будут раздавать организаторы при входе – эти расходы не должны стать заботой родителей.

Рособрнадзор подготовил рекомендации для школ, где будет проходить сдача ЕГЭ.

Термометрия – при входе всем ученикам измерят температуру. Если она будет высокой, то школьника не допустят к ЕГЭ, и он будет сдавать экзамен в другой день.

Справки – медицинское заключение об отсутствии коронавируса не потребуется. Однако, если ваш ребенок – аллергик, и у него обострились симптомы (кашель, чихание), лучше получить у врача соответствующую справку, что это не COVID-19.

Средства индивидуальной защиты – как отмечалось выше, маски и перчатки будут не обязательными. Однако организаторы экзаменов и учителя должны находиться в средствах индивидуальной защиты во время всего экзамена.

Дезинфекция – все помещения школы должны подвергаться генеральной уборке и дезинфекции до и после проведения экзаменов.

Антисептики – при входе в помещения должны быть установлены дозаторы с санитайзерами.

Маршрутизация – руководство школы должно обеспечить разумную маршрутизацию и перемещение учеников, чтобы избежать скопления людей, особенно в коридорах и рекреациях.

Правильная рассадка – учеников внутри помещений для сдачи экзаменов необходимо рассаживать с соблюдением социальной дистанции (не менее 1,5 метра) и зигзагом, чтобы сократить контакты между ними.

Напомним, в этом году ЕГЭ будут сдавать 736 тысяч учеников России.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости