Нури Курбанбекова работает пекарем на одном из зеленоградских пищевых предприятий.
– Выпечкой и другими кулинарными изделиями я занимаюсь уже давно. Много лет я проработала в центре Москвы, в кафе-кулинарии, – рассказала Нури Разаковна.
По образованию Нури – товаровед. И в кафе-кулинарии она работала по своей профессии, не касаясь процесса приготовления пищи. Но уже там начала перенимать у коллег навыки в изготовлении выпечки.
Окончательное решение оставить профессию товароведа и сменить род деятельности совпало с моментом ее переезда в Зеленоград два года назад.
– Город мне сразу очень понравился, – призналась Нури Курбанбекова.
Больше всего в нашем округе ее радует зеленый и просторный парк Победы.
– Это самое красивое и душевное место во всем Зеленограде.
Большой и чистый пруд, лодочная станция, необычные детские площадки… Потрясающее место! – рассказала она.
У каждого профессионала есть секреты мастерства. Нури Разаковна раскрыла нам свой самый главный секретный ингредиент для приготовления вкусной выпечки:
– Каким бы хорошим пекарь не был, без души у него ничего не получится. Так что основные ингредиенты для превосходного пирога – это соль, мука, вода, молоко и душа! Мы с коллегами любим экспериментировать с начинками для пирогов и угощать друг друга. Как-то раз мы смешали что-то настолько несочетаемое… Кажется, что это была чуть ли не рыба с повидлом. И знаете, получилось очень даже интересно! Блюдо для настоящего гурмана.