09 сентября 2020
1000 <
0

Нури Курбанбекова работает пекарем на одном из зеленоградских пищевых предприятий.

– Выпечкой и другими кулинарными изделиями я занимаюсь уже давно. Много лет я проработала в центре Москвы, в кафе-кулинарии, – рассказала Нури Разаковна.

По образованию Нури – товаровед. И в кафе-кулинарии она работала по своей профессии, не касаясь процесса приготовления пищи. Но уже там начала перенимать у коллег навыки в изготовлении выпечки.

Окончательное решение оставить профессию товароведа и сменить род деятельности совпало с моментом ее переезда в Зеленоград два года назад.

– Город мне сразу очень понравился, – призналась Нури Курбанбекова.

Больше всего в нашем округе ее радует зеленый и просторный парк Победы.

– Это самое красивое и душевное место во всем Зеленограде.

Большой и чистый пруд, лодочная станция, необычные детские площадки… Потрясающее место! – рассказала она.

У каждого профессионала есть секреты мастерства. Нури Разаковна раскрыла нам свой самый главный секретный ингредиент для приготовления вкусной выпечки:

– Каким бы хорошим пекарь не был, без души у него ничего не получится. Так что основные ингредиенты для превосходного пирога – это соль, мука, вода, молоко и душа! Мы с коллегами любим экспериментировать с начинками для пирогов и угощать друг друга. Как-то раз мы смешали что-то настолько несочетаемое… Кажется, что это была чуть ли не рыба с повидлом. И знаете, получилось очень даже интересно! Блюдо для настоящего гурмана.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости