19 октября, 14:34
1000 <
0

В пресс-группе УВД по Зеленоградскому округу рассказали о последних происшествиях, которые случились на территории Зеленограда. Все они произошли 12 октября.

В этот день в территориальный отдел ОМВД по районам Силино и Старое Крюково по номеру «02» обратился местный житель, который стал жертвой интернет-мошенника. Преступник разместил на просторах интернета объявление о продаже фотоаппарата и представился продавцом. Покупатель связался с псевдо-продавцом по телефону, в ходе которого последний попросил зеленоградца оплатить дистанционно сам фотоаппарат и его доставку. Доверчивый покупатель провел оплату путем введения реквизитов с номером карты. После этого с банковской карты покупателя произошло списание денежных средств на сумму более 32 тысяч рублей. Следователем Следственного управления УВД было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.

Еще два происшествия на территории районов были связаны с реальными кражами из магазинов. Первый инцидент произошел в магазине 12 микрорайона. Второй – в магазине 9 микрорайона. Неизвестная совершила кражу различных товаров и вынесла их из торговых залов двух магазинов, не оплатив «приобретения». Материальный ущерб магазина в первом случае составил почти 7 тысяч рублей, во втором – более 3,5 тысяч рублей. Приметы женщины: на вид 25-30 лет, рост 165 см, худощавого телосложения, черные волосы, одета: голубая спортивная куртка, голубые джинсы, черные кеды, при себе имела черный пакет и коричневую дамскую сумку. Полицией проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ.

Еще одно происшествие случилось в отделении банка во 2 микрорайоне – проверку проводят сотрудники ОМВД по районам Матушкино и Савелки. В полицию обратился пенсионер. По его словам, находясь в банке, неизвестная женщина присвоила себе его денежные средства в размере 11 тысяч рублей. При просмотре записи камер видеонаблюдения, сотрудники банка установили, что купюры выпали из кошелька потерпевшего в помещении для банкоматов, после чего неизвестная женщина поднимает их и уходит. В результате пенсионеру был причинен значительный материальный ущерб на указанную сумму.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости