Сотрудники зеленоградских управлений департамента ГОЧС и ПБ и ГУ МЧС России по г. Москве проанализировали основные недостатки, выявленные в предыдущие годы во время проверок зон зимнего отдыха.
Ранее основным недостатком при подготовке зон отдыха к зиме было недостаточное количество информационных щитов и знаков, предупреждающих об опасности. В этом зимнем сезоне работа по установке таких знаков в зонах отдыха была организована заблаговременно и проведена более продуктивно. К началу календарной зимы щиты и знаки были установлены во всех зонах отдыха на определенных для них местах.
Также в прошлые годы особое беспокойство сотрудников чрезвычайных служб вызывали люди, находящиеся на льду в нетрезвом состоянии, а также рыбаки на тонком льду. Этой зимой организовано патрулирование зон отдыха сотрудниками зеленоградских окружных управлений столичных департамента ГОЧС и ПБ, ГУ МЧС России по г. Москве и УМВД.
В Зеленограде круглосуточное дежурство спасателей организовано только на поисково-спасательной станции «Пансионат», расположенной на Школьном озере. Там на оснащении спасателей с осени прошлого года находится сверхлегкое судно на воздушной подушке «Змей», предназначенное для патрулирования акватории озера и спасения людей в любое время года со скоростью движения по снегу и льду до 40 км/ч при любом состоянии снежно-ледяного покрова. Оно заменило по просьбе жителей окрестных домов более совершенное, но более шумное судно «Славир-6».
Остальные водоемы контролируются путем патрулирования сотрудниками чрезвычайных ведомств.
Если вы попали в беду или стали свидетелем чрезвычайного происшествия, звоните по единому телефону чрезвычайных служб «112». Звонок доступен абонентам даже при нулевом балансе.