13 января 2021
1000 <
0

Мошенники звонят на телефон пожилым людям и говорят, что их родственник якобы попал в беду, задержан полицейскими, стал виновником ДТП или придумывают любые другие ситуации. Для того, чтобы ему помочь нужно срочно передать деньги. Причем сумма варьируется от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч рублей.

Если вы столкнулись с подобными ситуациями – не спешите выполнять условия мошенников. Конечно, в случае, когда по телефону сообщают о беде с близким человеком, очень трудно оставаться спокойным. И все же, нужно постараться взять себя в руки. Попробуйте немедленно позвонить тому, кто якобы нуждается в немедленной помощи, или людям, которые могут в данный момент быть рядом и подтвердить или опровергнуть полученную вами информацию. Если информация оказалась ложной, следует незамедлительно сообщить в правоохранительные органы о случившемся. Только своевременное обращение с заявлением в органы полиции может способствовать изобличению преступников и раскрытию преступлений в данной сфере мошенничества. Стоит отметить, что статья 159 УК РФ «Мошенничество» предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от одного года до десяти лет.

Полиция Зеленограда напоминает: лучший способ обезопасить себя – игнорировать подозрительные звонки или сообщения. Если все же вы попались на удочку мошенников, немедленно сообщите в полицию или обратитесь с заявлением о совершенном мошенничестве. В нем подробно опишите все обстоятельства: когда и с какого номера телефона пришло сообщение (сделан звонок), кто звонил, каким именем, фамилией, должностью представился, подробности разговора или сообщения, информация, которую требовалось сообщить.

Если вы стали жертвой или свидетелем мошенничества – немедленно позвоните в полицию! Телефон дежурной части: 102 (с мобильного – 112).

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости