21 февраля, 11:53
1000 <
0

Завершились турниры в Высшей и Первой лигах Чемпионата Зеленограда по мини-футболу 2020-2021 гг.

В элитном дивизионе определилась вторая команда, покидающая Высшую лигу, и стали известным имена обладателей серебряного и бронзового комплектов медалей.

В матче «Фаворит» – «Андреевка-МИЭЛЬ» команды обменялись голами в 1-м тайме, а во второй половине три гола обеспечили победу андреевцам – 4:1. Во встрече «Миронцево» и «Динамо» единственный гол до перерыва забили бело-голубые. А во 2-м тайме динамовская атака разбушевалась: в ворота «Миронцево» влетело восемь мячей. Победив 9:1, «Динамо» взяло «серебро». «Миронцево» отправилось в Первую лигу. С таким же счётом 9:1 выиграл ДСЭП № 7, чемпион сезона 2020-21. Оранжево-черные позволили «Элемеру» забить «гол престижа» во 2-м тайме при счете 8:0.

Матч «Селтик» – «Ангстрем» был лишен турнирной интриги. При любом исходе «Селтик» оставался на 3-м месте. Еще и «Ангстрем» собрал на игру ослабленный состав: вратарь, четыре полевых игрока и еще один на случай экстренной замены. «Селтик» с одиннадцатью полевыми игроками не стал «уничтожать» соперника изматывающим темпом, у игроков «Ангстрема» остались силы до финального свистка. Счет 0:0 держался до 20-й минуты. На каждой из шести последних минут 1-го тайма было забито по голу. «Селтик» ушел на перерыв, ведя 4:2. Первый гол второй половины игры забил «Ангстрем», затем четыре мяча провели игроки желто-черных, и «Селтик» выиграл – 8:3.

Итоговое положение команд в Высшей лиге:

1. ДСЭП № 7 – 40;

2. «Динамо» – 31;

3. «Селтик» – 29;

4. «Андреевка–МИЭЛЬ» – 24;

5. «Ангстрем» – 14;

6. «Фаворит» – 10;

7. «Миронцево» – 8;

8. «Элемер» – 4.

Первая лига в заключительном туре отметилась результативностью – минимум 8 голов в матче. Почин положили «ФК-Хлебозавод» и «Буратин Team». Поначалу игра шла под диктовку «буратин». На 2-й минуте счёт был 2:0 в их пользу, а на 19-й минуте вырос до 5:0. Но «ФК-Хлебозавод» играть не бросил и за оставшиеся шесть минут 1-го тайма свёл отставание до минимума – 5:4! В начале 2-го тайма «буратины» забили шестой гол, в ответ получили два мяча в свои ворота, и счёт стал равным. После этого голы забивали только игроки «Буратин Team», завершившие матч своей победой 10:6.

По четыре гола забили в ворота друг друга «Азбука Футбола» и «Девятка», их поединок принёс боевую ничью.

Матч «Горсвет» – «ЭЛИНС» был решающим в споре за победу в лиге. «ЭЛИНС» устраивала ничья, их соперники должны были только побеждать. По итогам 1-го тайма «Горсвет» добился внушительного отрыва – 4:0. «ЭЛИНС» не сдался и по ходу 2-го тайма три гола бело-черных вернули в матч интригу – 4:3. Один гол оставался «ЭЛИНСу» до приемлемого результата, но обидная ошибка вблизи своих ворот привела к голу «Горсвета», который затем закрепил своё преимущество – 6:3. Коллектив из городского округа Солнечногорск стал победителей Первой лиги.

Обилием голов ознаменовался заключительный матч в турнире. «Крюково» в «перестрелке» с ДСЭП № 7-дубль поразило цель на один раз больше (итоговый счёт – 6:5) и благодаря этому успеху завершило сезон на 4-м месте.

Итоговое положение команд в Первой лиге:

1. «Горсвет» – 32;

2. «ЭЛИНС» – 30;

3. ДСЭП № 7-дубль – 27;

4. «Крюково» – 23;

5. «Девятка» – 22;

6. «Буратин Team» – 16;

7. «Азбука Футбола» – 10;

8. «ФК-Хлебозавод» – 0.

В финалах кубков среди ветеранских команд выиграли победители регулярного первенства. В категории 40+ «Андреевка-МИЭЛЬ» взяла верх над командой «Пламя» (3:1), в категории 50+ «Ховрино» победило «Леон» – 8:4.

На следующей неделе будут сыграны матчи 1/4 финала Кубка Зеленограда. Напомним, что борьбу за этот трофей продолжают вести шесть команд Высшей лиги и два коллектива из Первой лиги.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости