21 февраля, 11:58
1000 <
0

«Давай, давай быстрее!» – раздается в зеленоградском лесу между 1-м и 5-м микрорайонами.

Случайный прохожий, который отважился прогуляться по полуметровым сугробам, решит, что кто-то торопит друзей. Ан нет! Это соревнуются местные лыжники.

На выходных в Москве выпала почти половина месячной нормы осадков, снега в городе было очень много. Природные катаклизмы не испугали любителей спорта, лыжные состязания прошли на ура.

Соревнования, организованные ГБУ «Заря», – развлечение для всей семьи.

– Предстоят четыре забега для разных возрастов. Старшая группа преодолеет километр, – пояснила устроитель стартов Инна Шарама.

Участники забегов могли подкрепиться чаем из самовара, который оказался кстати в такой мороз. Детей веселили аниматоры.

Самый маленький участник гонки пятилетний Михаил Плеханов прошел дистанцию с родителями. Он на лыжах стоит только год, но уже соревнуется с ребятами постарше и не теряется на их фоне.

– Сын занимается футболом, плаванием, пробует себя в лыжном спорте, – рассказывает его мама Светлана Лебедева. – Гонкой, конечно, доволен.

Самый молодой лыжник подтвердил слова мамы.

Михаил спокойно прошел свою дистанцию. И, несмотря на тяжелый и вязкий снег, который накрыл Москву, юный спортсмен уверенно финишировал.

Завершили спортивный день взрослые лыжники. В их гонке и скорости были выше, и интрига напряженнее. Победил Александр Разводовский, помогла ему поддержка семьи.

В очередной раз зеленоградцы доказали, что ни сильный снегопад, ни мороз не помешают им выйти на лыжню.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости