06 апреля, 00:19
1000 <
0

На втором этаже Культурного центра «Зеленоград» стоят и мило беседуют персонаж из аниме «Наруто» и два героя комиксов Marvel. Нет, это не чей-то странный сон, это первое косплей-шоу в нашем округе!

Косплей – перевоплощение в различных персонажей, для этого люди надевают костюмы любимых героев, используют грим и ведут себя соответственно образу.

Зеленоградцы и гости округа собрались показать свои костюмы на первом фестивале настольных игр, который может стать ежегодным.

– В Зеленограде много игровых клубов, все они хотят участвовать в таких фестивалях и помогать нам. А большая программа – отличный повод прийти самым разным гостям. Надеемся, это станет традиционным событием в жизни округа, – поделился организатор фестиваля Михаил Пущин.

Одним из самых ярких и популярных костюмов (судя по количеству желающих сделать фото) в этот день стал косплей москвички Елены Кирилловой. Она представила наряд Карнажа – персонажа из комиксов Marvel. Елена впервые показывает этот костюм, а косплеем увлечена уже три года.

– Дочка однажды позвала на фестиваль и сказала: а сможешь в костюме прийти? В итоге она теперь не часто посещает такие праздники, а мы с мужем занимаемся косплеем.

Костюм Карнажа не самый дорогой – 12 500 рублей, были в коллекции Елены и работы на 150 тысяч. Ее наряд ярко-красного суперзлодея с большими щупальцами выделялся среди гостей.

На фестивале предложено пять номинаций: игры, комиксы, аниме, мультфильмы и фильмы. В категории аниме было два участника, но людей в костюмах героев японской анимации традиционно для таких событий много.

Зеленоградка Анастасия Кутина пришла в костюме Шинобу Кочо, одного из главных героев аниме последних лет «Клинок, рассекающий демонов». Она не успела зарегистрироваться для участия в конкурсе, но пообщалась с другими фанатами японской анимации. Ее друзья тоже пришли и свои костюмы показать, и новых знакомых найти. Заинтересовал Анастасию японской мультипликацией дядя. Он же и рассказал племяннице об этом фестивале.

– В Зеленограде, к сожалению, мало аниме-фестивалей, мы ездим в Москву, – сетует Анастасия, но с радостью добавляет: – Меня в увлечении косплеем поддерживают родители и иногда помогают покупать костюмы.

Косплееры после своего дефиле перекочевывают на первый этаж Культурного центра. И теперь герои и злодеи из разных вселенных сражаются в настольных играх. Вражда между персонажами лишь в играх и фильмах, а в жизни все дружат.

Первый фестиваль настольных игр в Зеленограде продемонстрировал, что жителям нашего округа интересны такие праздники. А культура косплея живее, чем это может показаться!

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости