07 июля 2021
1000 <
0

В мае этого года мэр Москвы Сергей Собянин предложил предпринимателям столицы создавать в ресторанах «зоны, свободные от коронавируса».

Заммэра столицы Владимир Ефимов пояснил, что этот вопрос рассматривается как идея, детально не прорабатывался и соответствующего решения еще нет.

– Мы такой вопрос глубоко не прорабатывали. Как идея, действительно, может быть. Но, соответственно, решений никаких нет на этот счет, как и обсуждений глубоких, – отметил он.

Ранее глава Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров заявил, что столичные рестораторы не планируют организовывать антиковидные зоны, а также просят смягчить связанные с коронавирусом ограничения. Однако некоторые предприниматели практикуют скидки для вакцинировавшихся граждан.

Выручка столичных рестораторов после смягчения ограничительных мер практически достигла значений, которые фиксировались до пандемии.

В прошлом году из-за ситуации с коронавирусом заведения общественного питания в Москве были закрыты с конца марта в течении трех месяцев. Осенью действовали ограничения на работу баров, ресторанов, ночных клубов, караоке и других развлекательных заведений с 23 часов до 6 утра.

Первый замруководителя аппарата мэра Москвы Алексей Немерюк, возглавляющий столичный департамент торговли и услуг, добавил, что сохранение соцдистанции, использование санитайзеров и средств индивидуальной защиты остаются обязательными требованиями к заведениям общественного питания в городе, как гарант сохранения стабильной ситуации в столице.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости