вчера в 23:56
1000 <
0

В 2020 году резиденты ОЭЗ «Технополис Москва» на четверть увеличили объемы обязательных платежей по сравнению с 2019 годом. Общая сумма составила более 5,7 млрд рублей, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В 2020 году резиденты столичной ОЭЗ обеспечили поступление в бюджет налогов, страховых взносов и таможенных платежей на сумму свыше 5,7 млрд рублей, это больше показателей 2019 года на 26%. За все время работы ОЭЗ «Технополис Москва» ее резиденты произвели отчислений накопленным итогом на сумму более 19 млрд рублей», – отметил заместитель мэра.

По словам, руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова, рост объемов платежей свидетельствует об успешной реализации проектов резидентов.

«Это также говорит о расширении их компаний, активизации внешнеэкономических связей и развитии инновационной промышленности на территории ОЭЗ Москвы. За все время работы ОЭЗ «Технополис Москва» большая часть отчислений резидентов пришлась на налоговые выплаты – более 12 млрд рублей накопленным итогом», – добавил он.

Как отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев, объем налогов, выплаченных резидентами особой экономической зоны столицы в бюджет Российской Федерации, в 2020 году составил 3,7 млрд рублей, что на 5% больше, чем в предыдущем году.

«Основная часть налоговых отчислений в размере порядка трех млрд рублей поступила в Федеральный бюджет, остальные средства – в бюджет города Москвы. Крупнейшими налогоплательщиками выступили предприятия микроэлектронной промышленности и представители отрасли информационно-коммуникационных технологий», – добавил он.

Особая экономическая зона «Технополис «Москва» состоит из пяти площадок. Одна находится в Печатниках, четыре расположены в Зеленограде. Это «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ» и «Ангстрем».

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости