вчера в 23:58
1000 <
0

21 июня свой профессиональный праздник отмечали кинологи УВД Зеленограда.

Кинологические подразделения начали создаваться с 1906 года. Первый питомник полицейских сыскных собак был открыт в Санкт-Петербурге в 1909 году. А в 1912 кинология пришла в армию. В течение 1965-1966 годов 94 отделение милиции Зеленограда (города «Спутник», как он тогда назывался) укомплектовало отделение кинологов, построили вольеры рядом со зданием и приступили к использованию служебно-розыскных собак на территории города.

Центр кинологической службы УВД Зеленограда обеспечивает охрану общественного порядка. Кинологические расчеты привлекаются к обеспечению координации деятельности органов внутренних дел по предупреждению, пресечению, выявлению, раскрытию преступлений и розыску лиц.

Всего в штате окружного центра трудятся около 20 сотрудников. Но служебных собак больше, поскольку зачастую за кинологом закреплено два четвероногих помощника.

В Центре служебных собак дрессируют по нескольким направлениям: поиск и обнаружение взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов, поиск наркотических и психотропных веществ и розыск по запаховым следам человека (поиск человека по индивидуальному запаху), а также патрульно-постовая и конвойная служба.

Среди собак подразделения – множество победителей и призёров московских, областных и всероссийских соревнований.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости