вчера в 23:59
1000 <
0

Повышенные меры безопасности против распространения COVID-19 введены в особой экономической зоне столицы. Об этом сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

«По всем возможным каналам мы напоминаем предприятиям о необходимости соблюдения масочного режима, причем не только в периметре своих площадок, но и в общественных местах. Особо обращаем внимание резидентов на такие меры борьбы с пандемией, как социальная дистанция, тщательная обработка рук и поверхностей. Компании предупреждены о необходимости перевода на удалённый режим работы всех, кто не вакцинировался и людей старшего возраста. Выполнение этих мер контролируется постоянно, как через проходные, так и выборочно в течение рабочего дня – для этого созданы специальные патрули», – отметил Геннадий Дегтев.

Многие предприятия, работающие на территории особой экономической зоны, имеют непрерывный цикл производства, и это повышает ответственность по соблюдению правил безопасности. В связи с этим, руководитель столичной ОЭЗ обратил внимание на актуальность вакцинации. «Мы постоянно взаимодействуем с нашими компаниями, напоминаем руководителям о необходимости индивидуальной работы с людьми по этому вопросу, приглашаем медицинских работников для проведения разъяснительных бесед как в онлайн, так и офлайн режиме», – подчеркнул Геннадий Дегтев.

Компании ОЭЗ Москвы смогли быстро адаптироваться к изменениям, основываясь на опыте прошлого года и оперативно перестроить производственные процессы.

О стопроцентной готовности к новым ограничениям заявил резидент ОЭЗ Москвы – «Мастерская цифровых решений».

«Наша компания создает программные продукты. В настоящее время ведётся разработка проекта для крупного инфраструктурного заказчика, поэтому все сотрудники продолжат работать в удаленном режиме. Год назад ситуация заставила нас разработать собственную систему управления проектами и задачами Easy Task, которая помогла нам пережить первую «удаленку» даже с ростом эффективности. Не исключаю, что сейчас этой системой заинтересуются и другие компании из числа резидентов особой экономической зоны «Технополис Москва», – отметил генеральный директор компании Алексей Голиков.

Обязательным требованием работы резидента ОЭЗ Москвы – компании «Медплант» – стала вакцинация. «Все, кто работает на производстве, привиты. Это было обязательным требованием, как только началась прививочная кампания. Перевести всё производство на удаленный режим не представляется возможным в связи с выполнением госзаказа по срочному выпуску 1100 комплектов оборудования для автомобилей «Скорой помощи». 30-50 процентов офисных работников переходят на дистанционный режим работы», – рассказал учредитель компании «Медплант» Гарегин Мамджян.

В ситуации, когда прервать производственный процесс невозможно, предприятия продолжат выпуск продукции, но с соблюдением повышенных мер безопасности, как в случае с резидентом ОЭЗ Москвы, предприятием «Термико».

«Компания разрабатывает и производит средства измерения температуры. В настоящее время наши усилия сосредоточены на выполнении контрактов по гособоронзаказу. На площадке «Алабушево» особой экономической зоны «Технополис Москва» завершено строительство собственного здания, сейчас ведется пуско-наладка оборудования и выпуск опытных партий продукции. В связи с возникшей ситуацией останавливать работы не планируем, но, безусловно, все меры предосторожности будут приняты», – заверил генеральный директор Александр Семенов.

Особая экономическая зона «Технополис «Москва» состоит из пяти площадок. Одна находится в Печатниках, четыре расположены в Зеленограде. Это «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ» и «Ангстрем».

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости