сегодня в 14:16
1000 <
0

На территории Зеленограда были проведены командно-штабные учения.

По тактическому замыслу, в результате короткого замыкания на трансформаторной подстанции произошло загорание трансформаторов с разливом масла, частично разрушена часть здания, примыкающая к данной подстанции и соседнее здание, в котором не санкционировано складировались бочки с аммиаком.

Администрация объекта немедленно набрала «101» и начала эвакуацию персонала. Добровольцы на участке приняли меры к тушению пожара первичными средствами, а также отключили электроэнергию.

Прибывшие бойцы 61 пожарно-спасательной части провели боевое развёртывание. Был отдан приказ на подачу двух стволов на тушение трансформатора, а к тому моменту условный пожар уже достиг площади 70 квадратных метров.

В процессе разведки выяснилось, что в разрушенном здании имеются пострадавшие и произошла разгерметизация бочек с аммиаком. Руководитель тушением пожара отправил запрос на дополнительные силы и принял решение отвести личный состав на безопасное расстояние.

Пожарные 11 специализированной части по тушению крупных пожаров получили задачу провести замер предельно допустимой концентрации опасных веществ в воздухе. После чего они приступили к проведению аварийно-спасательных работ и подали водяные стволы для осаждения облака с земли и автолестницы.

Дежурная смена 212 пожарно-спасательного отряда установила автомобиль на пожарный гидрант и проложила магистральную линию. 214 пожарно-спасательный отряд проводил работы по герметизации бочки с аммиаком.

В конце учебного мероприятия участники боевых действий прошли санитарную обработку.

Игорь Золотоверхий, заместитель начальника окружного управления МЧС по гражданской защите, высоко оценил качество, оперативность и слаженность работы персонала.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости