сегодня в 14:25
1000 <
0

К 25-му туру Чемпионата Москвы по футболу среди ЛФК (дивизион «А») реальными претендентами на победу в турнире являлись три клуба – «Зеленоград», «Росич» и «Сахалинец».

Встреча «Сахалинца» и «Зеленограда» на тренировочном поле № 7 Олимпийского спортивного комплекса «Лужники» считалась одной из ключевых в борьбе за «золото». К ней «Сахалинец» подходил с отставанием в два очка от лидирующего «Зеленограда».

Сильным не принято сетовать на свои проблемы, но нельзя не отметить, что к одной из главных игр года «Зеленоград» подошел с серьезными кадровыми потерями, вызванными дисквалификациями, состоянием здоровья игроков и иными причинами. Ряда опытных бойцов не досчитались зеленоградцы.

Впервые в сезоне в центре защиты в связке с Игорем Корнеевым играл Виктор Воробьёв, обычно действующий в центре полузащиты. На правом фланге обороны играл 18-летний Иван Попов. Для воспитанника СШ № 112 «Спутник» и выпускника школы «Строгино» это был дебют в стартовом составе «Зеленограда» в официальных играх (до того были три выхода на замену перед финальным свистком). Он достойно сыграл 56 минут, и доверие старших товарищей оправдал. Изменениям подверглась и полузащита.

«Сахалинец» подошел к игре в практически оптимальном составе. В первом тайме команда в голубых футболках имела ощутимое превосходство во владении мячом, что заставляло зеленоградцев много времени работать в позиционной обороне, заниматься разрушением атак соперника. Не всегда зелёно-белым удавалось сыграть надежно на своей половине, это оборачивалось возникновением напряжения у ворот Евгения Пузина. Первый в матче удар хозяева нанесли на 3-й минуте с подступов к штрафной – вратарь «Зеленограда» был надежен. На 19-й минуте форварды «Сахалинца» смогли перехитрить зеленоградскую оборону, получивший пас на грани «офсайда» нападающий четко пробил с близкого расстояния – 1:0.

В атаке зеленоградцы применяли много длинных передач, но форварды не всегда выходили победителями в борьбе с защитниками за верховые мячи. Подводила и неточность передач. В 1-м тайме по воротам «Сахалинца» били Игорь Корнеев, Никита Рыгин, Сергей Кутузов, Алексей Друков. Наиболее близок к голу был Друков, который уже при счете 1:0 головой замкнул навес с углового Дмитрия Адушева, - мяч пролетел мимо створа. Провели зеленоградцы и несколько многоходовых атак на чужой половине. Совершал подходы к воротам Пузина и «Сахалинец», но явных возможностей забить второй гол до перерыва у него не было.

В начале 2-го тайма после удара игрока «Сахалинца» с линии штрафной мяч задел перекладину ворот «Зеленограда» и покинул пределы поля. Неоднократно по ходу матча игроки хозяев с флангов направляли мяч в зеленоградскую площадь ворот. Чаще всего перехваты совершал Пузин или защитники. Но на 61-й минуте открывший счёт форвард «Сахалинца» откликнулся на передачу совершившего проход по левому флангу крайнего хавбека – 2:0. Два раза неудачно сыграли зеленоградцы в обороне и поплатились двумя пропущенными мячами.

Нельзя назвать атакующую игру «Зеленограда» в первый час матча впечатляющей, но, будучи «припёртой к стенке», команда смогла прибавить. Почти сразу после второго пропущенного мяча Тимур Калижанов навесил справа, Михаил Каретников отличным пасом вывел на ворота Адушева, Дмитрий пробил мимо голкипера в дальний угол и совсем немного промахнулся. Зеленоградцы, которым нечего было терять, что называется, «поднажали». Партнеры вывели на завершение комбинации Кутузова, но капитан «Зеленограда» с линии штрафной выстрелил выше ворот.

На 67-й минуте «Сахалинец» бил опасный штрафной, находившийся в «стенке» Кутузов подставил голову, мяч, резко изменив направление движения, пролетел рядом со штангой. Больше шансов вернуть себе отрыв в два мяча у хозяев не было. Да и думать об атаках большими силами они не могли – зеленоградцы, овладев инициативой, пошли на штурм ворот.

Дала результат атака на 73-й минуте: Каретников, получив пас пришедшего на подачу штрафного Корнеева, точно ударил под перекладину. Времени забить второй гол было достаточно. Оборона «Сахалинца» ощутила на себе повышение нагрузки. Зеленоградцы навешивали в штрафную, вели постоянную борьбу за мяч, применяли прессинг. Пару раз главный арбитр не увидел толчки в спину, применённые к Кутузову и Каретникову. «Зеленоград» лишился пары потенциально опасных штрафных.

Опасно пробил со штрафного Бирюков – голкипер в броске отбил мяч за лицевую. После подачи углового игрок «Сахалинца» отбил мяч по центру, слёта сильно пробил Калижанов, соперник подставил голову и перевёл мяч через перекладину. После подачи с углового головой выше ворот ударил Роллан Погорельцев. Ближе к концу игры футболисты «Сахалинца» всё более явно затягивали время.

В компенсированные минуты 2-го тайма на подачу углового бегал Пузин, он почти ударил головой, но хозяева смогли отбить атаку, а контрвыпад на пустые ворота остановил Калижанов. Последним зеленоградским шансом был штрафной, назначенный за фол центрального защитника хозяев на Кутузове. Ответственность на себя взял Бирюков – Кирилл обладает хорошим ударом. Но на этот раз пущенный Бирюковым мяч на высокой скорости пронесся в сантиметрах над перекладиной. Зелёно-белые не смогли уйти от поражения.

«Росич» выиграл свой матч у одного из аутсайдеров – «Смены». Положение в тройке лидеров Чемпионата: 1. «Росич» - 63 очка (24 матча), 2. «Сахалинец» - 61 очко (25 матчей), 3. «Зеленоград» - 60 очков (25 матчей). Борьба в Чемпионате продолжается.

В пятницу 8 октября в 26-м туре «Ангстрем» принимает команду «Спортакадемклуб». «Студенты» занимают 4-е место (50 очков, 24 матча). Начало матча в 15:00.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости