сегодня в 11:10
1000 <
0

Для волонтеров #КомандадоброТы Новый год и Рождество – это отличный повод навестить ветеранов Великой Отечественной войны, блокадников, несовершеннолетних узников концлагерей. Не первый год вместе с движением "Волонтеры Победы" они проводят добрую, нужную и важную акцию «С Новым годом, ветеран!».

Анна Захаровна Ж. - бывший несовершеннолетний узник фашистского концлагеря - встретила волонтеров у подъезда дома. «Получаю такой заряд энергии от встреч с ребятами», - признается она. Когда общаешься с такими людьми, как Анна Захаровна, сам становишься сильнее духом и ценишь каждую минуту. Именно эта женщина, чье детство было опалено войной, от всей души благодарила волонтеров за возможность вернуться в то время, когда к детям приходит Дедушка Мороз. Анна Захаровна попросила Деда Мороза исполнить одно большое желание и он не смог ей отказать, ответив: «Я, конечно, поколдую, чтобы все быстрее закончилось, но и наука не стоит на месте: с чумой и оспой справились — ну и ковид, конечно, победим!».

Также добровольцы навестили ветерана Великой Отечественной войны Тихона Матвеевича М. С 5 декабря 1944 года по 31 марта 1945-го в звании сержанта он проходил службу в действующей армии в составе 2-го Украинского фронта, 350-го гвардейского стрелкового полка, 114-й гвардейской стрелковой дивизии. Войну закончил в Австрии по ранению. Улыбка и лучистые добрые глаза - визитная карточка Тихона Матвеевича. Улыбка — она ж как диагноз… По качеству улыбки можно определить состояние здоровья человека. И здесь все в полном порядке. Тихон Матвеевич и сейчас Победитель, в шахматных сражениях со взрослым внуком ему нет равных.

Подарки, открытки и елочные игрушки ручной работы передали через сына и для участника Великой Отечественной войны Антонины Борисовны П. Ребята справились о здоровье ветерана, поздравили через сына Антонину Борисовну с наступившим новым календарным годом и Рождеством Христовым и пожелали самого главного – крепкого здоровья.

Волонтеры навестили и Федора Ефимовича И., ветерана Великой Отечественной войны, передав ему подарки самым настоящим волшебным способом.

Участники волонтерского отряда #КомандадоброТы также навестили в эти праздничные дни ветеранов: Людмилу Игнатьевну К, Веру Ивановну Н. – жителей блокадного Ленинграда, и Альбину Николаевну Д. – труженика тыла, почетного ветерана Москвы, почетного жителя района Старое Крюково ЗелАО. Волонтеры команды вручили от администрации ЗДТДиМ сладкие подарки и картины, открытки и поделки, изготовленные детскими руками волонтеров и воспитанников ЗДТДиМ. И все это для того, чтобы принести новогоднее настроение в дом каждого ветерана!

Каждому из нас под силу творить чудеса.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости