сегодня в 22:27
1000 <
0

В 9-м туре Чемпионата Москвы среди ЛФК (дивизион «А») лидирующий «Зеленоград» на своем поле (стадионе «Ангстрем») принимал команду «РИМ», занимавшую 6-е место и не отличавшуюся стабильностью результатов.

Но бело-черные хорошо подготовились к игре, проделали большой объем «черновой» работы, оказали упорное сопротивление зеленоградским атакам и нашли способы доставить трудности хозяйской защите. За первую половину 1-го тайма игрокам «Зеленограда» лишь дважды удалось неточно ударить по воротам «РИМа». Попытка поразить цель, совершённая на 9-й минуте Дмитрием Фаттаховым, намного уступала в остроте моменту, который упустил на 22-й минуте Кирилл Шестаков.

В связи с жаркой погодой в середине 1-го тайма был организован перерыв для водопоя. Вскоре после него «Зеленоград» повёл в счёте. Действия в штрафной Михаила Каретникова вызвали суматоху в непосредственной близости от ворот бело-чёрных, Фаттахов четко пробил под перекладину – 1:0.

Но на 32-й минуте гости переиграли и зеленоградскую оборону и сравняли счёт, цели достиг едва ли не первый в матче удар по воротам Евгения Пузина. Вторично выйти вперед до перерыва зеленоградцам не удалось, более того, лучший шанс изменить счёт на 42-й минуте не реализовал игрок бело-черных, который бил головой из выгодной позиции и промахнулся.

Трудным было для «Зеленограда» начала 2-го тайма. «РИМ» заработал три угловых, доведя два из них до ударов по воротам. В первом случае стоявший у штанги защитник «Зеленограда» Кирилл Каширский отбил мяч в сторону. Во втором случае игрок бело-черных подставил голову на ближней штанге, и мяч пролетел выше ворот. На 54-й минуте «Зеленоград» выручил Пузин, ногой отбивший удар соперника, атаковавшего с острого угла.

Зеленоградцам было непросто взламывать оборону соперника, который порой «садился» к своим воротам в полном составе, действуя компактно и предельно надёжно. Еще одну возможность пробить по воротам соперника из штрафной получил Шестаков, и вновь не получилось попасть в створ. С подачи Каретникова сильно ударил с подступов к штрафной Кутузов – выше перекладины. Опасный штрафной бил левый защитник «Зеленограда» Владислав Семёнов, уже забивавший голы в подобных ситуациях, но на этот раз мяч попал в голову игрока из «стенки».

Гости терпели, и на 77-й минуте дождались своего шанса. Зеленоградским защитникам не удалось остановить прорыв в штрафную, осуществлявшийся через левый фланг, после прострела партнера игрок «РИМа» ударил с близкого расстояния, мяч попал в вернувшегося на защиту ворот В.Семенова и отскочил к бившему сопернику, который поразил цель со второй попытки – 1:2.

На 83-й минуте вышедший на замену Кирилл Бирюков навесил слева с углового, и центральный защитник Игорь Корнеев победил в борьбе на «втором этаже» - 2:2. Тот же Бирюков упустил шанс вывести «Зеленоград» вперёд, из штрафной неточно пробив в нижний угол. На 87-й минуте при подаче углового игрок гостей отбил мяч на Шестакова, на этот раз Кирилл, ударив слёта, попал в створ, но оставшийся у штанги полевой игрок бело-черных не пустил мяч в ворота.

Со всеми паузами, связанными с заменами, затяжками времени и оказанием медицинской помощи, главный судья насчитал восемь компенсированных минут. Зеленоградцы пытались пробиться сквозь бело-черную живую «стену», но гости держались. Сильно досаждавший защитникам на протяжении всей игры форвард «РИМа» получил второе предупреждение за фол на Владислав Семёнове. Причем этот фол был оправдан, а вот первый «горчичник» был необязательным.

Последний реальный шанс принести «Зеленограду» победу имел Сергей Кутузов. Капитан хозяев бил головой после навеса Тимура Измаилова, и вратарь в броске отбил мяч. После финального свистка голкипер «РИМа» праздновал ничью слишком бурно и на бегу высказал главному судье свои претензии при помощи нецензурной реплики. Это послужило поводом для прямой красной карточки, которая может повлечь длительную дисквалификацию. Матч окончился вничью – 2:2. В этот день исполнилось 28 лет защитнику «Зеленограда» Алексею Друкову, всю игру он провел на скамейке запасных. Увы, одноклубникам не удалось сделать ему подарок в виде победы. Серия «Зеленограда» из победных матчей остановилась на отметке в семь игр.

В центральном матче 9-го тура «Росич» дома выиграл у ФШМ (3:0). Первую победу в Чемпионате добыли футболисты «Куркино», выигравшие 3:1 у «Авроры». Единственный гол в конце матча помог «Лучу Атэми» выиграть в Черкизово у «Локомотива-М». Успешно съездила в Троицк «Родина-2», забившая два безответных мяча в ворота «Летнего Дождика».

Положение команд по итогам 1-го круга:

1. «Зеленоград» - 23 очка (9 игр);

2. «Росич» - 19 (9);

3. ФШМ – 17 (9);

4. «Родина-2» - 15 (8);

5. «Аврора» - 12 (9);

6. «РИМ» - 12 (9);

7. «Луч Атэми» - 10 (8);

8. «Локомотив-М» - 8 (9);

9. «Летний Дождик» - 5 (9);

10. «Куркино» - 3 (9).

Во вторник 14 июня ФК «Зеленоград» играет дома на стадионе «Ангстрем» против команды «Аврора». Начало матча в 18.00.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости