сегодня в 23:17
1000 <
0

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области оказывает комплексную социальную помощь гражданам, прибывшим с территорий Донецкой и Луганской народных республик. Из числа специалистов структурных подразделений созданы рабочие группы для осуществления выездов в пункты временного размещения.

В целях разъяснения пенсионного законодательства несколько раз в неделю проходят приемы в Красногорске, Зарайске, Коломне, Клину, Подольске – наиболее часто звучат вопросы касаемо подтверждения стажа и назначения пенсий, социальных выплат, материнского (семейного) капитала, выплат на детей и беременным.

На сегодняшний день в Московскую область из ЛНР и ДНР прибыли более 41,5 тысячи граждан, принято свыше 6,2 тысячи анкет для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования. Выдача уведомлений о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета осуществляется в пункте временного размещения на следующий рабочий день после анкетирования. Всем обратившимся за консультацией выдаются памятки с разъяснением порядка реализации права на социальные выплаты и пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Главное управление ПФР № 1 по г. Москве и Московской области напоминает, что получить консультацию по имеющимся вопросам можно не только в пунктах временного пребывания, но и во всех клиентских службах Пенсионного фонда. Актуальные контакты и адреса территориальных органов размещены на официальном сайте ПФР.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости