сегодня в 00:11
1000 <
0

В Зеленограде в этом году в рамках программы «Мой район» идет комплексное благоустройство 23 дворов – с заменой парковой мебели, оборудованием новых игровых и спортивных площадок. Еще в 25 – ремонт асфальта.

Комплексно реконструируются по пять дворов в районах Матушкино, Савелки, Силино и Крюково и еще три – в Старом Крюково. При этом в каждом из районов есть по одному двору, которые включены в программу благоустройства по результатам голосования на портале «Активный гражданин».

Во всех дворах на сегодня основные строительные работы завершены. Проложены новые или отремонтированы старые пешеходные дорожки. Заменено покрытие, бордюрный камень. Восстановлены после ремонта газоны. Подготовлены площадки для игровых и спортивных комплексов.

Осталось только смонтировать эти комплексы, когда их доставят на место.

Практика показывает, что монтаж и укладка покрытия под ними – либо резиновой плитки, либо искусственной травы, реже – песка – занимает не более двух-трех дней. В нескольких дворах монтаж комплексов и установка парковой мебели уже завершена.

В ГБУ «Жилищник» пояснили, нынешний сезон благоустройства в Зеленограде не был трудным. Работа знакомая, объемы практически те же, что и в прошлом году, и авралов, форс-мажоров не случалось – все шло в рабочем порядке. Некоторое время напрягала жара, но и в такую погоду можно работать и получать хороший результат.

Так что очень скоро все 23 обновленных двора Зеленограда будут радовать жителей соседних домов.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости