сегодня в 00:13
1000 <
0

Звуки музыки, веселый смех, песни далеко разносились вокруг площади в парке у ротонды в МЖК.

Отмечали 35-й день рождения самого красивого микрорайона округа.

Здесь давно уже сложилась традиция: каждые пять лет отмечать красивым юбилейным праздником. Чего только не было на тех, прошлых концертах. Маскарадные шествия, барабанное шоу, выступления известных артистов, конкурсы кулинарии, катание на вертолетах, дельтапланах, гонки на картингах и даже карнавалы для собак.

И вот очередное пятилетие. Конечно, без праздника жители не остались.Правда, проходил он более камерно, чем прежде, без шествия по району, и на сцене выступали не именитые артисты, а зеленоградские ребята, жители МЖК, члены разных творческих коллективов.

– После всех этих ковидных проблем, которые еще не до конца решены, и других сложностей мы не стали устраивать масштабное шоу, на которое съезжался весь город, – пояснил основатель и бессменный руководитель МЖК Александр Раптовский. – Сделали представление своими силами и для своих.

Открывая праздник, Александр Владимирович сказал, что рад видеть среди гостей много ребятни – праздник организован для нее и носит девиз: «Наши дети – наше будущее». Они и были главными участниками. Стал ли более камерный формат помехой празднику? Ничуть! А по разнообразию развлечений и мастер-классов, шоу, пожалуй, было побогаче предыдущих.

Вот кузнец-молодец с силой бьет кувалдой по металлической чушке, установленной на колоде. А чушка – не простая, а составная: раскрывается на две половинки, а там, в углублении, лежит отчеканенная монета с символикой МЖК. Ее вручают одному из гостей праздника, а на место монетки кладут новую заготовку – гладкий металлический кружок.

Рядом – верстак, по четырем сторонам которого ребятишки увлеченно пилят деревяшки: под руководством опытного столяра осваивают навыки работы с деревом.

Чуть поодаль инструктор МЧС учит ребят обращаться с пожарным полотном. Пожара, к счастью, не было, но поступил сигнал о том, что три кота сбежали из дому, забрались на деревья и не могут слезть! Коты, правда, были не настоящие, а плюшевые, но действительно сидели на ветках деревьев. И дети – всё повзрослому: форма МЧС, каски – с увлечением занимались спасением пушистиков и ловили их в растянутое полотно.

А вот молодой человек в форме скаута, сидя возле палатки, проводит среди другой стайки ребятишек викторину на тему правил поведения и безопасности в походах.

Дальше – целая галерея детских рисунков и поделок. И удивительный стенд с изображением смешного человека: путешествие по собственному организму! По краям стенда – кнопки: ведущий нажимает одну с надписью «Мотор, насос», а «экзаменуемый» должен выбрать соответствующую кнопку с другой стороны. Правильный ответ, конечно, – сердце.

Говорить о других непременных атрибутах праздника – игрушках из длинных воздушных шариков, аквагриме и прочем – даже не приходится: всего было предостаточно.

А на сцене меж тем разворачивалось свое действие. Концертную программу вел артист театра «Ведогонь» Вячеслав Семеин. Музыкальные, танцевальные номера, поставленные юными жителями МЖК, сменялись веселыми играми и викторинами. И не раз звучали теплые слова благодарности в адрес Александра Раптовского. Ему в подарок преподнесли громадную корзину с букетом из цветов и фруктов.

Несмотря на палящее солнце, три часа не расходился народ с площади у ротонды.

Но вот закончилась концертная программа. Но не закончился сам праздник. На площадке у ресторана «Никольский» дети поучаствовали в мастер-классе по приготовлению торта длиной 3,5 метра с надписью «МЖК-35!», который потом дружно съели.

А в 20.00 на Площади Часов началось великолепное шоу «Танцы у фонтана». Группа победителей и призеров российских и международных конкурсов по бальным танцам под руководством Виталия Сурмы вызвала восхищение зрителей.

Но не меньший успех имели и участники детского коллектива – победители различных городских танцевальных конкурсов.

После чего МЖК озарило разноцветье огней – началось светомузыкальное, водно-огненное фонтанное шоу. Восторгам и радости жителей и гостей МЖК не было предела.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости