сегодня в 23:00
1000 <
0

Начиная с зимы 2022-2023 гг команда ГУСТ Московской области усиливает методы мониторинга за уборкой территорий в период обильных снегопадов. В зону пристального контроля в первую очередь попали коммунальные предприятия Подмосковья, сообщает пресс-служба регионального управления.

Помимо создания задач для отработки через мобильное приложении АИС МДП на платформе СКПДИ по уборке, вывозу снега, противоголедной обработке, с этого года инспекторы будут мониторить количество уборочной техники на территории и своевременный выход на линии. Команда работает на опережение до того, как на проблемные участки города обратили внимание жители.

«В этом году нововведения наиболее активно затронули принципы зимнего содержания территории, начиная с трехэтапной проверки городских округов на предмет готовности к зимнему сезону, заканчивая детальным контролем по количеству людей и техники в период осадков. Завтра ранним утром, каждый сотрудник территориального отдела посетит коммунальные предприятия города и проконтролирует выход каждой единицы спецтранспорта под специальный акт», - прокомментировала руководитель ГУСТ в ранге министра Светлана Аипова.

По ее словам, если вся техника не будет задействована на 100%, то сотрудник фиксирует, что ряд территорий находится в зоне риска и необходимо принять дополнительные меры для своевременной уборки. На данный момент коммунальные предприятия округа уже начали циклы обработки противоголедными материалами и механизированного прометания.

Министр также отметила, что в первую очередь необходимо работать превентивно для комфорта жителей, а не ждать жалоб и обращений.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что снегоуборочную технику в Подмосковье нужно заранее подготовить к зимнему сезону. По его словам, надо, чтобы снег не стал неожиданностью для коммунальщиков и неудобством для жителей.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости