вчера в 23:21
1000 <
0

В столице подвели итоги конкурса «Московские мастера» по профессии кондитер. За звание лучших в финале боролись 11 специалистов.

Лучшие кондитеры Москвы встретились в финале городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера». В этом году главной темой соревнований были заявлены летние десерты. Участники кулинарных состязаний должны были приготовить в режиме реального времени собственный десерт и шоколадную плитку с начинкой, используя сезонные ингредиенты — фрукты, ягоды и мяту, сообщают организаторы конкурса.

Члены жюри обращали внимание на рабочее место конкурсантов, последовательность технологических процессов приготовления блюд, работу с продуктом и, конечно, его эффектную презентацию.

В итоге, эксперты были покорены десертами кондитера из Зеленограда Ольги Микериной из ресторана «Фазенда». Участница приготовила шоколадный батончик, внешне напоминающий серебряный слиток, и летний бисквит с мятой и клубникой.

Она и стала победительницей конкурса. По словам финалистки, кулинарным искусством она заинтересовалась благодаря родителям, владельцам популярной пончиковой в ее родном городе.

– Я участвую в профессиональном конкурсе впервые и даже не надеялась выйти в тройку лидеров, – поделилась она. – Очень хотела показать свое видение лета в Москве. Москва для меня – белокаменная, поэтому декор бисквита белый. А еще столица в это время года ассоциируется со свежестью, поэтому для начинок я выбрала мяту и клубнику. Я вложила в приготовление блюд всю свою душу и очень рада, что жюри оценило мои старания по достоинству. Первое место для меня было неожиданным, но очень приятным!

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости