20 мая 2018
1000 <
0

С 17 по 27 мая в Москве пройдет гастрономический фестиваль «Рыбная неделя». Организаторы анонсируют его как праздник для всех любителей рыбы и морепродуктов.

На площадках фестиваля посетители найдут самый широкий выбор рыбы: свежей, соленой, копченой, консервированной – но, неизменно, качественной и вкусной. На площадках фестиваля, а их по всей столице будет 11, будут представлены 40 поставщиков из 10 российских регионов, более 100 видов рыбы и морепродуктов, более 30 московских рыбных ресторанов, более десятка торговых сетей и продовольственных рынков города.

Что можно будет попробовать и приобрести на площадках «Рыбной недели»? Так, гостям фестиваля на площади Революции предложат копченых креветок на льду, крабов на гриле, свежих раков. Устрицы можно будет отведать на Манежной площади, а на Профсоюзной улице – мидии в белом вине.

Окружная площадка фестиваля будет работать и в Зеленограде на площади Юности. Она будет посвящена рыбным промыслам народов мира. В шале анимации пройдут лекции и мастер-классы, посвященные истории открытий и исследований морей и рек, а также развитию рыбного промысла. Все занятия будут проводиться в игровой форме.

Гостей встретят актеры в тематических костюмах и предложат поучаствовать в традиционных народных забавах и играх: «Поймай рыбку», «Хищник в море», «Море волнуется» и других. В импровизированном пруду юные посетители научатся ловить рыбу. Помимо этого, для детей несколько раз в день будут проводиться соревнования на ловкость. Победителей ждут подарки на память.

В торговых и ресторанных шале будут представлены самые разные виды рыбы и морепродуктов, а также большой выбор вкуснейших рыбных блюд.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости