28 июня 2018
1000 <
0

Уже год как во всех школах Москвы стартовал масштабный проект «Московская электронная школа».

Безусловно, не обошлось без рассуждений о том, своевременно ли, удобно ли и нужно ли внедрять электронную составляющую в обучение школьников, без того целыми днями проводящих со своими гаджетами. Да и примет ли консервативное педагогическое сообщество это нововведение? И вот по прошествии года с уверенностью можно ответить «Да» на все эти вопросы. Актуально? – Да. Удобно? – Однозначно. Результативно? – Безусловно. Ведь МЭШ делает образование гораздо более доступным, позволяет автоматизировать многие процессы и решить различные задачи, поставленные перед современными московскими педагогами. Используя ресурсы МЭШ, учителя получают доступ к электронным учебникам, пособиям и готовым сценариям уроков, а публикуя собственные разработки, становятся соавторами учебных материалов.

В конце мая Департамент информационных технологий совместно с Департаментом образования города Москвы подвели итоги реализации проекта и определили школы, наиболее активно участвующие в развитии МЭШ. Среди лидеров есть и зеленоградская – ГБОУ школа№ 1150. Педагогический коллектив этой образовательной организации стал одним из самых активных участников проекта, успешно применяя современные технологии в обучении, за что представители ДИТ вручили торт в качестве поощрения за вклад в развитие Московской электронной школы.

Московские учителя, вопреки скептическим мнениям, активно используют возможности проекта, отмечая, что МЭШ стала неотъемлемой частью современного урока, без которой сложно уже представить обучение современных школьников.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости