05 июля 2018
1000 <
0

В начале июля состоялись парламентские слушания по проблемам и перспективам внедрения информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов в России.

Этапы реализации пилотного проекта «Лекарства. Качество и безопасность», готовность фармакологической индустрии и медицинских организаций к внедрению обязательной маркировки лекарств с 2020 года обсуждали крупнейшие эксперты и политики: депутат фракции «Единая России» Александр Петров, руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский, глава Росздравнадзора Михаил Мурашко, заместитель руководителя ФНС Андрей Батуркин, заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, глава фармкомпании «Биотэк» Борис Шпигель и другие. В аудитории собрались представители медицинских и фармакологических компаний со всей России.

Главный врач городской клинической больницы имени М.П. Кончаловского Зеленограда Олег Гриднев выступил на правительственных слушаниях в качестве эксперта и руководителя Всероссийского центра компетенции по взаимодействию лечебных учреждений с новой информационной системой «Маркировка лекарственных средств», сообщает пресс-служба медицинского учреждения.

Олег Владимирович доложил о результатах проведенной работы и итогах первой учебной сессии, которая прошла этой весной на базе больницы. В ГКБ имени М.П. Кончаловского побывали более 150 представителей центров компетенции из 76 регионов России. В результате проведенной аттестации выяснилось – систему обучения нужно усилить.

В ходе парламентских слушаний Олег Гриднев внес предложение – организовать в рамках цикла ПК образовательную программу с привлечением ресурсов кафедры организации и управления в сфере обращения лекарственных средств ИПО ПМГМУ имени И.М. Сеченова. Предложение было принято к рассмотрению.

Зеленоградская клиника – первая медицинская организация РФ, ставшая экспериментальной площадкой пилотного проекта. Больница успешно зарегистрировалась в федеральной государственной информационной системе «Мониторинг движения лекарственных препаратов». Для обеспечения передачи данных были закуплены сканеры для считывания двухмерных штрих-кодов. Была проведена доработка медицинской информационной системы, разработаны методические материалы и памятки для сотрудников аптеки медицинского учреждения по работе с маркированным товаром.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости