Впервые в России Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) предоставила официальное право независимой организации на идентификацию животных. По началу ISBC планируют создать электронные системы идентификации и учёта животных, которые будут обеспечивать радиочастотную идентификацию в ветеринарных, зоотехнических и племенных целях.
ISBC и Россельхознадзором заключили первое в России Соглашение о взаимодействии. В рамках этого соглашения ISBC будут обеспечивать индивидуальную или групповую идентификацию, учет и маркирование продуктивных животных. Контроль будет осуществляться только за животными, которые принадлежать сельскохозяйственным организациям всех форм собственности.
Компания использует средства мечения с присвоенными уникальными идентификационными номерами. А также обеспечивает внесения сведений о животных в автоматизированную информационную систему.
Помимо непосредственного права реализовывать проекты по идентификации ISBC теперь может консультировать по вопросам идентификации и учета животных. Также у ISBC появилось права подготовки предложений в проект Ветеринарных правил. Внедрение радиочастотной идентификации – основа для развития и роста российского животноводства.
Напомним, что группа Компаний ISBC основана в 2002 году. Она является производственно-инжиниринговой компанией - ведущим российским производителем RFID-идентификаторов и смарт-карт. Основными направлениями бизнеса являются: People ID
Специалисты ISBC обладают многолетним опытом и глубокими экспертными знаниями. Группой Компаний успешно реализовано более 5 000 проектов, охватывающих более 300 городов РФ. Сегодня более 50 000 000 россиян пользуются продукцией ISBC.