09 января, 23:16
1000 <
0

Сфера ЖКХ - одна из самых благодатных для мошеннических операций. Об этом сообщается на сайте зеленоградского УВД. Полицейские напомнили об основных видах мошенничества в этой сфере.

Нужно опасаться и обращать внимание на следующие вещи:

Квитанции. В них может находиться счет за дополнительные услуги, которые не оказывались. Также счета могут вообще оказаться поддельными. Мошенник полагает, что небольшая сумма не вызовет подозрения, а если обман и откроется, большинство граждан не станут поднимать шума. Обращайте внимание на каждую цифру в счете, тщательно сверяйте все реквизиты по оплате услуг. Одна маленькая ошибка - и деньги уйдут по другому адресу.

Выгодные предложения. Например, включить дом в какую-либо адресную программу текущего или капитального ремонта, благоустройства территории, оборудования подъезда пандусами для инвалидных колясок. Необходимо взаимодействовать только с «чистыми» фирмами, тщательно изучив и проверив их документацию.

«Сотрудники». Униформа, чемоданчик с инструментами или ведро краски в руке - и вот злоумышленник уже проник в подъезд, оборудованный железной дверью и домофоном. Перед людьми в белых халатах тем более открываются все двери. Однако визитер может оказаться совсем не тем, за кого себя выдает. Будьте осторожны и внимательны: прежде чем открыть дверь или впустить незнакомого человека в дом, необходимо досконально изучить его документы и при возможности проверить его личность, позвонив в компанию, которую тот представляет.

Полиция предупреждает: только Ваша бдительность поможет предотвратить преступление, и, если оно все же произошло, как можно оперативнее обращайтесь за помощью в правоохранительные органы. Будьте внимательны и не позволяйте злоумышленникам Вас обмануть.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости