06 февраля, 22:49
1000 <
0

Сотрудники ГИБДД Зеленограда подвели итоги мероприятия «Пешеход». Об этом сообщается на сайте окружного УВД. Внимание было уделено не только водителям, которые не пропускают пешеходов в установленном для перехода месте, но и самим пешеходам, которые игнорируют правила дорожного движения, переходя дорогу там, где это запрещено.

В ходе рейда было выявлено 29 нарушений, из них 12 нарушений правил перехода пешеходами проезжей части. Привлечено к административной ответственности 17 водителей, не уступивших дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении.

Столичная Госавтоинспекция напоминает водителям, что в соответствии с Правилами дорожного движения, пешеходы при переходе проезжей части имеют преимущество перед транспортными средствами на пешеходных переходах, обозначенных разметкой и знаками, как на нерегулируемых пешеходных переходах, так и на регулируемых переходах при наличии соответствующего сигнала светофора.

Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость, а в случае необходимости остановиться для того чтобы пропустить пешеходов, находящихся на проезжей части, дав им возможность безопасно завершить переход дороги. В то же время пешеходам запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в личной безопасности.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости