07 февраля, 17:29
1000 <
0

В середине декабря ФАС уличила крупные торговые сети «Эльдорадо», «Юлмарт», DNS, «М.Видео» в завышении цен на ТВ-приставки. Это произошло после того, как в России начался постепенный обязательный переход на цифровое телевещание.

В связи с этим, Глава Минкомсвязи анонсировал подписание торговыми сетями меморандума, где будет зафиксирована минимальная цена на ТВ-оборудование — 990 рублей. Мера последовала после скачка цен на приставки из-за перехода на цифровое вещание. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, торговые сети и «Почта России» в четверг, 31 января, подписали меморандум о минимальной цене на приставки для цифрового ТВ. Согласно документу стоимость бюджетной приставки будет составлять 990 рублей. (максимальный порог цены не ограничен). Меморандум со стороны ретейлеров подписали группа «М.Видео-Эльдорадо» и сеть магазинов DNS.

Чтобы удостовериться в действии меморандума, «Молодая Гвардия» Зеленограда в начале этой недели провела мониторинг в торговых точках округа. Об этом сообщается на странице организации в социальной сети ВКонтакте. Проверка проходила по следующим адресам: 1. Зеленоград, Панфиловский пр-т, д. 6А — «М.Видео»; 2. Зеленоград, Привокзальная площадь дом 1 — «DNS»; 3. Зеленоград, ул. Гоголя, к. 1006А — «М.Видео»; 4. Зеленоград, корпус 1550 — «Эльдорадо».

По итогу рейдов было подтверждено наличие приставок для цифрового ТВ по минимальной цене в 990 рублей на всех полках магазинов, где проводилась проверка.

– Мы живем в эпоху цифровых технологий, где каждый житель, в том числе и России, имеет право пользоваться новшествами современного мира. Наша цель – обеспечивать и защищать это право, так как каждый гражданин, независимо от своего дохода, должен иметь возможность приобрести эти самые новшества по доступной цене, – отметил руководитель МГЕР Зеленограда Александр Лебедев.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости