17 марта 2019
1000 <
0

В Красноярске завершилась зимняя Универсиада-2019. Могло ли такое крупное спортивное событие пройти в нашем округе?

Хоккей, фигурное катание, шорт-трек

Провести соревнования по этим видам спорта округ готов: в Зеленограде есть две крытые ледовые арены, которые могут принять всех любителей коньковых дисциплин. ФОКи «Орбита» и «Ледовый» – отличные образцы спортивной инфраструктуры, готовые как к проведению хоккейных баталий, так и соревнованиям шорт-трекистов и фигуристов.

Лыжные гонки, биатлон

Лыжных трасс в городе несколько. Зеленограду уже третий год подряд доверяют проведение крупнейшего лыжного старта страны – «Лыжня России». Лыжни округа прокладывают всю зиму, поэтому трассы готовы к соревнованиям весь сезон.

С биатлоном сложнее, ведь для него нужна не только трасса, но и специальные стрельбища. Однако эта проблема разрешима, и если Зеленограду поручат провести столь крупный старт, как Универсиада, то место для стрельбы найдется!

Керлинг

Для керлинга необходима площадка длиной 45 метров, специальные камни и щетки. Все это в Зеленограде имеется. В ФОК «Орбита» даже существует школа керлинга, в которой занимаются дети разных возрастов. Керлингисты города уступят площадку участникам любых крупных соревнований, а может, и сами дерзнут побороться за высокие места.

Горнолыжный спорт, сноуборд, фристайл

Вот, пожалуй, дисциплины, соревнования по которым сложно провести в Зеленограде. Наш город не славится горами или даже небольшими высотами, поэтому здесь нет специальных трасс. Безусловно, можно создать искусственные спуски почти любой высоты, однако сейчас желающие попробовать свои силы в этих видах спорта вынуждены посещать другие города.

Итак, наш город хорошо подготовлен с точки зрения спортивной инфраструктуры, и уже хоть сегодня может встречать турниры по многим видам спорта. Пока их нет, мы будем использовать трассы и ледовые дворцы для развития своего спортивного потенциала.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости