14 апреля, 19:16
1000 <
1

1 апреля стартовал весенний призыв в армию. Ряды российских Вооруженных сил пополнят 23 призывника из района Силино. Кадетские классы, военно-патриотические клубы действуют во многих школах Зеленограда, в том числе в Силино. Немало школьников в рядах «Юнармии». А что они думают о военной службе, как готовятся к ней?

Духовно-патриотический клуб при Филаретовском Храме

Молодой клуб «Алексеевская дружина», объединивший юных патриотов, действует чуть меньше года. За это время ребята успели поучаствовать в играх «Патриоты России», шествии «Бессмертного полка» и других проектах. Прийти в клуб может каждый, здесь нет ограничений по возрасту или месту учебы. Главное – желание. Пока отряд небольшой – около 10 человек. Ребята занимаются физподготовкой, изучают историю России и Зеленограда. На занятиях можно подготовиться к службе в армии, учебе в колледжах МЧС и просто подтянуть физическую форму. «Алексеевская дружина» периодически выбирается в походы, дети учатся жить вне зоны комфорта.

Армия близка моральным принципам дружинников.

– В основе православной культуры – служение, в том числе Отечеству, – говорит руководитель клуба Алексей Сироткин.

В этом году молодые ратники «Алексеевской дружины» собираются посетить Ржевский район и открыть там музейно-туристическую базу «Отцы и дети».

– Там много наших земляков погибло, – обосновал планы Алексей Борисович.

В Ржевском районе ребята хотят заняться поиском заброшенных храмов и деревень, установить поклонные кресты.

Алексей Сироткин уверен, что уроки в клубе помогут ребятам в будущем, ведь «человеку, имеющему принципы, везде легко».

Военно-патриотическое объединение «Кадетство»

Военный клуб школы №1692 три года назад стал военно-туристическим. Коррективы в направление развития внесены педагогом Ириной Максимовной Нарожной. Теперь участники объединения учатся не только строевой подготовке, но и ориентированию на местности, оказанию первой медицинской помощи.

За три года ребята преодолели путь от знакомства до превращения в единый коллектив, они гордо заявляют: «Мы – команда». Это проявляется во всем – они вместе усердно тренируются, помогают друг другу на соревнованиях и отдыхают после занятий. Ребята планируют после окончания школы продолжить заниматься военным делом – сначала в армии, а потом – в военных училищах и вузах.

– Я считаю, что служба в армии – почетная обязанность каждого мужчины, – уверен Никита Тихомиров.

Зеленоградцы видят, что вокруг братской могилы в 10 мкрн всегда чисто. Порядок поддерживают ребята своими силами.

Безусловно, большинство участников объединения – мальчики, но наравне с ними тренируется и участвует в соревнованиях Александра Татищева.

– Мне нравится военно-патриотическая деятельность, люблю ориентироваться по карте. Я бы хотела поступить в военную академию и связать свою жизнь с кадетством, – признается она.

Жизнь в клубе проходит почти по-армейски. Есть и командир – Анатолий Киселев, избранный ребятами. «Он многое берет на себя, со всем справляется и умеет распределять обязанности», – объясняют свой выбор кадеты.

Военкомат следит за деятельностью клуба. Школе уже предложили создать свое отделение «Юнармии».

Участники объединения успешны на соревнованиях, в учебе. Они совмещают школу, занятия в клубе и дополнительные уроки для подготовки к экзаменам.

Среди молодых силинцев есть ребята, которые уже выбрали профессию военного. Так, 11-классник школы №853 Егор Елизаров по окончании школы продолжит образование в Череповецком военном училище.

– В Череповце служил мой отец, – объясняет свой выбор Егор. – К тому же служба в армии дает немало привилегий. Есть люди, которые утверждают, что в армии много думать не надо: мол, там только учат красить траву да бегать. Это не так. Чтобы стать хорошим военным, надо быть сообразительным, уметь контролировать эмоции.

Егор уже прошел военные сборы, обязательные для всех 10-классников, и отработал по полной программе в «Юнармии», поэтому не понаслышке знает о службе.

Ребята из военно-патриотических клубов и объединений еще не идут в армию, но уже готовы к службе. Пока версталась эта статья, пять силинцев призваны в армию. Надеемся, что весенние призывники будут мотивированы так же, как наши герои. Отличной вам службы!

Депутаты – за патриотизм

В музыкальной школе №71 прошел районный этап конкурса «Победа в сердцах поколений». Мероприятие по программе гражданско-патриотического воспитания подготовили и провели Совет ветеранов и депутаты муниципального округа Силино. На конкурсе выступили ученики школ №852, 1692, 1528, 853 и музыкальной школы №71, хор ветеранов района Силино «Родные напевы», творчесская группа «Наследие Армении», ветеран МВД Юрий Муканов и жительница Силино Надежда Ястребцова.

Глава муниципального округа Силино Анна Ясинова, депутаты Андрей Титов, Ирина Рунушкина и все участники конкурса приветствовали почетных гостей – ветеранов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла.

1 комментарийнаписать
вчера в 12:55
я бы сходил
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости