05 мая 2019
1000 <
0

В преддверии 370-летия Пожарной охраны России сотрудники Управления по Зеленоградскому АО Департамента ГОЧСиПБ города Москвы провели с учащимися зеленоградских школ открытые уроки, на которых познакомили юных москвичей с историй пожарной охраны России и Москвы. История противопожарной службы в нашей стране началась в 1649 году с царского «Наказа о градском благочинии», где впервые на государственном уровне были определены меры по борьбе с огнем.

Школьники узнали, что каждый год огнеборцы тушат в среднем 150 тысяч пожаров, спасая при этом сотни тысяч людей. Сегодня пожарная охрана России насчитывает почти 470 тысяч человек.

Сотрудники Департамента ГОЧСиПБ провели для ребят интересные и познавательные занятия. Учащимся рассказали, что 31 мая 2019 года пожарная охрана города Москвы отметит свое 215-летие. 31 мая 1804 года по Указу императора Александра I в Москве появилась профессиональная пожарная охрана, а «пожарная повинность» была снята с горожан. Пожарные части размещались на специальных съезжих дворах, где размещались конные пожарные обозы и инвентарь. Каждой частью руководил брандмейстер. Для наблюдения за пожарами в частях стали строить каланчи. При обнаружении пожара часовой давал сигнал, на подготовку обоза давалось 2,5 минут, после чего он отправлялся на тушение.

Также, школьникам напомнили правила поведения во время нахождения на водных объектах, повторили алгоритм действий при пожаре, что очень важно в весенне-летний период.

Надо отметить, что специалисты были приятно удивлены знаниями по пожарной безопасности, дети дружно давали правильные ответы.

Сотрудники окружного Управления Департамента ГОЧСиПБ отметили, что подобные мероприятия способствует пропаганде безопасности культуры жизнедеятельности среди учащихся, а также популяризации профессий пожарного и спасателя.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости