14 мая, 18:30
1000 <
0

На боевое дежурство 1 мая заступила мотогруппа, находящаяся на базе 214 пожарно-спасательного отряда ГКУ «ПСЦ» (в 5 микрорайоне округа). За первую неделю дежурств спасатели совершили более 20 выездов. Их главной задачей является патрулирование города Зеленограда, лесопарковых территорий в пожароопасный период, зон отдыха в весенне-летний период и прилегающих автомагистралей.

Мотоциклы позволяют спасателям оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации в условиях округа. В мотогруппе четыре пожарно-спасательных мотоцикла BMW R 1200GS, сделанных по спецзаказу Пожарно-спасательного центра Москвы.

Техника оборудована средствами связи, оснащена водно-эмульсионными огнетушителями, медицинской укладкой для оказания первой помощи и даже жесткими носилками.

Все сотрудники дежурного расчета мотогруппы – уникальные специалисты – они являются не только аттестованными спасателями и пожарными, но и имеют разряды по мотоспорту, а также медицинскую квалификацию «фельдшер».

Кроме того, расчеты мотогруппы обучены условным сигналам для встречи и указания безопасного места посадки медицинского вертолета, осуществляющего перевозку пострадавших в лечебные учреждения.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости