11 июня, 22:47
1000 <
0

11 июня председателю зеленоградского Совета ветеранов Виталию Александровичу Шиндину исполнилось 85 лет. С юбилеем Виталия Шиндина поздравил префект Зеленограда Анатолий Смирнов, вручив ему цветы и картину, на которой изображен Парк Победы.

– Хотел бы поблагодарить Вас за работу, которую Вы многие годы тянули на себе в непростой ситуации. Когда реальных ветеранов, которые могли бы быть помощниками, становится все меньше и меньше. Вы сумели вовлечь в общественную работу тех, кто помоложе, но в то же время сохранить наши зеленоградские традиции по увековечиванию памяти, мемориальным мероприятиям, привлечению ветеранов, пожилых людей к общественной жизни. За все это хочется сказать Вам огромное спасибо, – сказал юбиляру префект.

На должность окружного Совета ветеранов В. Шиндин был избран в 1998 г. А до этого момента за его плечами была трудная, но очень интересная жизнь, которая включала в себя учебу в пограничном кавалерийском училище Алма-Аты, Ленинградской военно-медицинской академии, 41 год безупречной службы в погранвойсках КГБ СССР.

Виталий Александрович – заслуженный врач Казахской ССР, воин-интернационалист, имеет степень кандидата медицинских наук, звание врача-психоневролога высшей категории, государственные награды. Но самое главное – это солидный жизненный и военный опыт.

Эти качества позволили ему активно включиться (после переезда в Зеленоград) в общественную работу нашего города. Он возглавил Совет ветеранов пограничных войск, затем стал председателем медицинской комиссии окружного Совета ветеранов, а затем и возглавил его, являясь бессменным председателем вот уже на протяжении 21 года.

С юбилеем Вас, Виталий Александрович! Здоровья, счастья, благополучия!

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости