03 июля 2019
1000 <
0

Одна из самых обсуждаемых тем сегодня – большая работа по благоустройству улиц, дворов, парков. Разрыты дороги, перекрыты проходы, затруднено автомобильное и пешеходное движение. Шум, пыль. Конечно же, все это не может не вызывать вопросов. Как долго продлится ремонт? Зачем он нужен, ведь и так все было неплохо? Об этом говорят в автобусах, на улицах, на кухнях.

Но взглянем чуть дальше. Сегодня – пока неплохо, завтра – еще потерпим, а послезавтра окажется, что дома, дороги, парки нужно уже не ремонтировать, а сносить и строить заново. Нельзя бесконечно откладывать насущный ремонт.

Нетерпение жителей понятно. Всем хочется, чтобы неудобства прекратились уже сейчас. Но чудес не бывает. Мы взялись за обширную программу благоустройства. И начали ее своевременно, не дожидаясь, пока главные центры притяжения жителей в Зеленограде окончательно обветшают.

Вспомним площадь Юности. На целое лето она оказалась «выключена» из жизни. Много спорили о том, что и как там делается. Сейчас площадь снова стала центром городского досуга. А ведь до начала ремонта там просто было опасно ходить, невозможно проехать с детской коляской из-за покосившихся бетонных плит. К ее реконструкции нужно было приступать лет за десять до того, как это сделали.

Многие жители других округов столицы, когда благоустройство проводилось у них, тоже жаловались на неудобства из-за строительных работ. Не верили, что они приведут к положительному результату. А теперь прогуливаются по чистым уютным современным улицам, пользуются обновленными дорогами, которые еще долгие годы не потребуют ремонта.

Есть у нас и другие примеры. Реконструкция дорожной сети «старого» города в свое время также вызывала недовольство. В результате мы избежали проблем с автомобильными пробками, какие были в центре столицы. Или возьмем реконструкцию площади трех вокзалов – конечной станции Октябрьской железной дороги. Достаточно долго зеленоградцы, прибывающие на Ленинградский вокзал, испытывали проблемы и жаловались по этому поводу. Сейчас это место из территории хаоса превратилось в нормальный транспортный узел.

То же происходит в настоящее время и на Центральном проспекте, и в парке им. 40-летия Победы, в парках в 20-м, 10-м, 11-м микрорайонах, во многих дворах. К слову, среди дворовых и парковых территорий, где идет сегодня работа, значительная часть – за реконструкцию которых высказывались сами жители на портале «Активный гражданин».

Ждать уже недолго. На Центральном проспекте дороги, проезды, тротуары, автобусные остановки полностью подготовим к 1 сентября. Эта задача поставлена мэром, и она будет выполнена.

Также к 1 сентября планируем завершить основные работы в парке 40-летия Победы. Из неплохой, но устаревшей зоны отдыха советского типа он превратится в современную живописную территорию.

В городе продолжается реконструкция нескольких так называемых «знаковых» объектов. Пешеходная зона в 1-м микрорайоне готова уже полностью. Сроки окончания работ в 20-м микрорайоне, на Нижнем Каменском пруду исчисляются днями. К середине июля должны завершить стелу «Мирный атом» на проспекте у МИЭТа, парк у корпуса 1106 и лесопарк у корпуса 1007.

Главная цель программы «Мой район» состоит в том, чтобы качество жизни в отдаленных частях Москвы ни в чем не уступало центру столицы. Именно эту идею мы и воплощаем в жизнь.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости